Tag Archives: Wisata Gunung Bromo

Pengalaman Liburan ke Bromo bersama anak kecil

Pengalaman Liburan ke Bromo bersama anak kecil, Lebaran tahun ini, mendadak saja ingin pergi ke Bromo. Meskipun masih tetap di pulau jawa, namun ini kali pertamanya pergi ke gunung. Bermula ingin ke Karimun Jawa namun terkadang ombak tidak menentu serta pertimbangan bawa serta anak, pada akhirnya mengambil keputusan ke Bromo. Meskipun nyatanya, bawa serta anak juga ngga mudah.

Perjalanan dari Jawa Tengah ke Jawa Timur aslinya lumayan jauh. Dari Purwodadi (kampung halaman saya), kurang lebih 7 jam serta menyetir sendiri. Alternatif lainnya, harusnya dapat naik kereta ke Surabaya atau Malang. Umumnya bila beli jauh-jauh hari senang terdapat promosi ticket kereta on-line. Namun mikirnya akan repot klo ngga bawa serta kendaraan sendiri. Padahal, sebenarnya lebih mudah dan murah jika beli paket wisata Bromo yang sudah termasuk semua kebutuhan.Pengalaman Liburan ke Bromo bersama anak kecil

Terdapat tiga jalur yang dapat dibuka bila ingin ke Bromo. Karena memanglah letaknya di tengahnya. Dapat melalui Malang, Pasuruan, Probolinggo. Karena ingin sekalipun berjalan-jalan ke Malang, pada akhirnya pilih yang sangat dekat saja. Mencari homestay yang murah karena memang perginya sekeluarga. Pilihan saat itu jatuh ke Simpang Homestay yang lumayan strategis tempatnya.

Lihat juga: Gunung Bromo Wisata Alam Terpopuler di Indonesia

Dari situ, seputar satu jam menuju Gunung Bromo dengan kendaraan sendiri. Berhubung bawa serta anak kecil, jadi berangkatnya siang seputar jam 8an. Karena umumnya bila dengan tur, mesti jam 12 malam karena dapat saksikan sunrise di penanjakan satu atau dua. Mencari tempatnya menurut saya termasuk juga ringan banget, karena Google Maps tunjukkan jalan dengan jelas serta tepat banget.

Baca juga: Abadi Tour & Travel Surabaya Penyedia Paket Tour Bromo

Untuk yang tidak menggunakan tur, nyatanya triknya ringan banget. Terdapat perberhentian atau seperti tempat parkir dengan beberapa jeep. Nah, kita dapat parkir mobil disana lantas lanjut menyewa jeep. Sewa jeepnya untuk sekalipun tur di lima tempat sebesar 800rb (peak season lebaran). Jika rame-rame, lumayan ngirit. Karena itu minimum mesti terdapat 6 orang, jika ngga ingin rugi banget yah.

Ketahu juga: Alamat dan Lokasi Gunung Bromo dan Cara Kesana

Harga sewa telah termasuk juga dengan supirnya. Jadi ngga memerlukan cost penambahan lagi, namun klo ingin memberi juga ngga ayah. Transportasi yang memanglah dipakai di Gunung Bromo ini cuma Jeep saja, terdapat sich yang nekad naik motor serta mobil pribadi, namun klo saya engga deh. Karena medannya ngeri, kanan kiri jurang. Karena itu sempat kuatir cocok bawa serta anak-anak. Ngga sangka jalannya kaya gini hahaha.

Lihat juga: Pengalaman ke Bromo Bersama Turis Asing dalam 1 mobil

Untungnya pada ngga takut meskipun jalannya beneran sempit banget serta terkadang pas-pasan dengan jeep lainnya. Namun supirnya pada jago banget loh. Aman deh meskipun penuh kemelut serta di perjalanan lumayan jauh. Tur dengan jeep ini berkunjung ke tempat popular serta instagramable banget, seperti penanjakan, kawah Bromo, padang savanah, bukit teletubies, serta pasir berbisik.

Baca juga: Tips Lengkap Liburan Menuju Wisata Gunung Bromo

Sayangnya, karena saya datengnya kesiangan, jadinya ngga ke penanjakan. Walopun demikian, tentu ngga dapat karena bawa serta anak-anak wekekek. Jadinya cuma berkunjung ke kawah bromo, padang savanah, bukit teletubies, serta pasir berbisik. Tempatnya child friendly meskipun udaranya cukuplah dingin. Oia saya juga ngga naik ke kawah bromo. Yah, argumen safety deh. Bapake anak-anak orangnya rada kuatir jika ke daerah gunung gitu hehehe. Jadinya cuma naik kuda dibagian bawah.

Ketahui juga: Paket Liburan ke Gunung Bromo Murah Lengkap

Gunung Bromo ini, nyatanya masuk ke uang lima beberapa ribu baru loh. Saya sendiri juga ngga nyadar, malah Aliya yang memberi tau serta tempat potonya berada di penanjakan satu. Jadi bila saksikan sunrise di penanjakan satu, janganlah lupa bawa serta uang lima beberapa ribu serta poto yah wekekek. Bila ingin bawa serta anak-anak berlibur ke bromo, saya untuk panduan berdasar pada pengalaman yaa :

  • Sediakan baju tebal serta jaket untuk anak-anak. Jika memang perlu, beli juga masker, sarung tangan, dan gunakan kaus kaki. Hawa lumayan dingin, khawatirnya anak-anak ngga dapat menahan dingin
  • Toilet agak tidak sering namun berada di lokasi kawah bromo. Mushola juga ada serta airnya dingin. Kelihatannya janganlah sangat banyak minum, repot entar mencari toiletnya hehehe
  • Sediakan camilan atau dapat jajan bakso di padang savana. Namun plis janganlah buang sampah sembarangan
  • Sedapat mungkin ketika naik jeep, anak-anak dipegangi erat. Karena terkadang terdapat hentakan serta medan juga lumayan curam
  • Untuk anak di bawah 5 tahun, kelihatannya masih tetap aman. Saya sempat lihat rekan blogger juga yang membawa anaknya umur 2 tahunan untuk berlibur ke Bromo
  • Bila ingin coba kuda, mesti bayar sesudah usai muter-muter. Tuturnya sich, bila bayar duluan serta maksudnya ke kawah, akan ditinggal karena dia telah pegang duitnya. Jadi amannya, bayar terakhir aja

Sangat banyak paket tur yang tawarkan paket berlibur ke bromo, kelihatannya lebih seru bila keluarga membeli paket liburan di go happy holiday. Lebih fleksibel serta bebas ingin poto atau sebatas nikmati dingin serta panorama yang indah banget. Btw, ini salah satu tujuan beda buat anak-anak, baru kesempatan ini ke gunung serta mereka nyatanya senang banget.

Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo Murah

Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo ialah artikel dari alessiozucchini yang diisi mengenai panduan serta trick waktu berlibur wisata bromo.

Menjadi salah satu object wisata paling utama untuk kelompok wisata alam serta wisata penjelajahan di Jawa Timur, jadi terdapat banyak hal butuh diperhatikan waktu memakai hari berlibur Anda waktu berkunjung ke object wisata gunung Bromo.

Di mana pariwisata gunung bromo memiliki pemandangan alam yang sangatlah indah serta mesti diawali di waktu dini hari hingga mesti terdapat persiapan spesial untuk tur Bromo.

Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo paling penting buat kalian yang mau liburan ke Bromo adalah, pastikan membeli paket wisata Bromo dari travel agent yang terbaik seperti Abadi Tour & Travel.Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo

Karena suhu serta hawa di Bromo benar-benar sangat dingin terpenting waktu musim kemarau.

Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo

Hal – hal yang butuh di buat persiapan untuk Tur Bromo Malang ialah menjadi berikut

  • Baju hangat, jacket
  • Syal, Buff, Bandana serta Kaos Tangan
  • Sepatu yang mudah + Kaos Kaki
  • Masker, Lautan pasir Bromo cukuplah berdebu waktu musim kemarau jadi mesti anda
  • persiapkan
  • Rain Coat/Mantel Hujan (bila ambil paket wisata bromo waktu musim hujan)
  • Camera/HandyCam untuk menyimpan event agar lebih berkesan

Panduan serta Tips Wisata ke Gunung Bromo Untuk Backpacker

  • Rencana yang masak, bila anda tidak mau ribet mengurus semua keperluan dapat dengan beli paket wisata bromo dari travel agent yang telah terpercaya.
  • Bila pada saat puncak berlibur contohnya pada berlibur akhir tahun (Paket Wisata Bromo
  • Natal serta Tahun Baru atau Paket Wisata Bromo Hari Raya Lebaran Idul Fitri), atau pada saat berlibur nasional buat persiapan dulu akomodasi hotel serta penginapan di Bromo, mengingat di sini penginapn yang bagus agak terbatas. Terkecuali bila sudi menggunakan homestay/villa/losmen masyarakat lokal.
  • Kolektif, tujuannya ialah pergi ke Gunung Bromo rame-rame agar beban cost paket tur bromo dapat dijamin bersamanya. Terutama bila Anda memanglah senang berwisata ala backpacker. Ini akan jauh sangatlah lebih murah biayanya. Terpenting untuk cost sewa jeep bromo di Bromo karena kapasitasnya ialah untuk 6 orang
  • panduan untuk ke bromo dari surabaya bandung yogyakarta serta jakarta silakan buka link rute menuju ke Gunung Bromo
  • Panduan menawar kuda di Bromo agar bisa harga terjangkau yaitu dengan sikap seakan-akan tidak butuh
  • Mencari Layanan Sewa Mobil Murah ke Bromo dari Surabaya/Malang
  • Mencari Rental serta Sewa Trail di Gunung Bromo untuk keliling sekelilingnya agar lebih bebas serta maksimal

Bila anda berkunjung ke Gunung Bromo waktu high season/peak season atau waktu musim puncak berlibur atau waktu terdapat moment di Bromo contohnya waktu Upacara Kasada atau Jazz Gunung, upayakan jauh -jauh haru semua keperluan anda waktu wisata ke Bromo mesti disiapkan terpenting ialah sewa penginapan serta sewa kendaraa hartop.

Jumlahnya pengunjung sering sebagai permasalahan ialah penginapan serta hartop bromo karena memanglah terbatas. Kecuali anda membawa kendaraan roda 2 waktu ke Gunung Bromo.

Untuk beberapa backpacker ke Bromo hal itu harus juga disiapkan sejak dari awal. Karena sangatlah di sayangkan bila telah menyempatkan cost serta waktu untuk berlibur ke Gunung Bromo tetapi tidak bisa lihat keindahan bromo sunrise yang memanglah demikian memesona.

Alternatifnya dapat menggunakan kendaraan ojek dari penginapan ke Gunung Penanjakan, tetapi biayanya malah makin mahal. karena kemampuan ojek hanya untuk 1 orang saja.

Bila anda waktu backpackeran ke Gunung Bromo ingin menggunakan artikel serta posting mengenai tips wisata bromo diatas, jadi kami PaketWisataBromoTour dapat memberikan agunan jika tur anda akan lenih optimal.

Di lain sisi anda dengan cara automatis akan menghemat cost. Sayang sekali bila anggran cost wisata bromo yang telah di buat persiapan justru berubah menjadi bengkak dari biaya sebelumnya.

Bahkan juga bila anda sudi penghematan cost sesuai panduan diatas bekas biaya dapat di distribusikan untuk tur Jawa Timur yang lain contohnya lihat api biru wisata Kawah Ijen atau Ijen Blue Fire Tur serta wisata banyuwangi, wisata Pulau Sempu, Paket Wisata Malang ataupun explore object wisata di kota Batu Malang.

Pastikan kalian pesan paket liburan di Abadi Tour & Travel yang sudah profesional dan berpengalaman.

Tips Lengkap Liburan Menuju Wisata Gunung Bromo

Tips Lengkap Liburan Menuju Wisata Gunung Bromo, Rencanakan Berlibur Anda jauh-jauh hari dengan pilih saat yang pas.

Sebaiknya, bila Anda pilih saat musim kemarau, karna pada saat itu sangat mungkin Anda untuk dapat melihat matahari terbit yang lebih indah.

Pada saat musim hujan, sering awan tidak tipis juga akan menutupi matahari terbit, serta karna hal itu, Anda akan tidak dapat lihat matahari terbit yang bulat kemerahan.

Buat persiapan fisik Anda Sebelumnya keberangkatan.

Walau Gunung Bromo bukanlah obyek wisata adventure, yang begitu berlebihan seperti mendaki gunung yang demikian tinggi, walau demikian sebaiknya bila Anda lakukan persiapan fisik.

Untuk hadapi cuaca, serta suhu udara yang begitu dingin, dan untuk menaiki kawah Gunung Bromo, yang sejumlah sekitaran 250 anak tangga, agar bisa lihat kawah Bromo.

Dengan keadaan yang fit, badan Anda tentu akan tidak gampang drop, saat hadapi perubahan cuaca.

Ditambah lagi bila Anda memakai sepeda motor, keadaan badan yang bagus adalah satu kewajiban.

Pesanlah akomodasi wisata jauh-jauh hari sebelumnya Anda pergi.

Bila Anda menginginkan bermalam di hotel yang berada di Bromo, pesan hotel/penginapan jauh-jauh hari adalah aksi yang pas.

Ditambah lagi, bila Anda menginginkan berlibur ke Wisata Gunung Bromo pada saat akhir minggu.

Terkecuali tempat berkunjung/penginapan/hotel, Anda harus juga pesan Jeep Bromo (mobil off road yang dipakai untuk mengeksplorasi Gunung Bromo)

Pesan Jeep Bromo pada saat Anda baru hingga di tempat wisata Bromo juga akan merepotkan Anda, diluar itu harga Jeep Bromo akan naik serta jadi tambah lebih mahal.Wisata Gunung Bromo

Menyiapkan peralatan pribadi sebelumnya berlibur ke Bromo.

Sebagian peralatan yang perlu Anda bawa serta buat persiapan diantaranya seperti berikut :

Jaket tidak tipis, syal, kaos kaki, sepatu serta sarung tangan untuk kurangi rasa dingin yang juga akan Anda rasakan di puncak Wisata Gunung Bromo.

Membawa baju serta celana untuk ganti. Meskipun Anda cuma merencanakan lakukan perjalanan cuma satu hari, sebaiknya bila Anda membawa baju untuk ganti. Baju yang kotor karna debu pasir di Gunung Bromo juga akan buat Anda terasa kurang nyaman pada saat perjalanan pulang.

Membawa masker untuk penutup mulut serta hidung yang pastinya akan bermanfaat pada saat Anda mendaki kawah Bromo. Tempatnya yang berpasir serta berdebu pastinya akan begitu mengganggu Anda bila tidak memakai masker.

Topi yang serupa dengan miliki Ratu Ellisabeth akan cukup menolong untuk menutupi muka Anda dari teriknya cahaya matahari. Pemakaian Sun block dapat juga sedikit kurangi kulit yang terbakar.

Membawa Camera, tripod, juga bawa baterai cadangan, memory card kemampuan besar akan diperlukan. Panorama yang indah serta menarik juga akan buat Anda tidak untuk terasa jemu menjepret kiri serta kanan, depan serta belakang karna dimanapun ke-2 mata Anda melihat juga akan lihat panorama yang mengagumkan. Jangan pernah baterai camera Anda habis di dalam perjalanan atau memory Anda telah penuh hingga Anda juga akan melupakan panorama indah yang lain dari bidikan camera Anda.

Membawa camilan, minuman, serta makanan ringan yang lain juga cukup menolong. Menanti terbitnya sang matahari sembari duduk serta bercanda ria dengan beberapa rekanan Anda sembari nikmati makanan makanan ringan serta minuman hangat bisa sedikit buat Anda terasa tidaklah terlalu kedinginan pada saat di Penanjakan.