Monthly Archives: June 2018

Tempat Wisata di Surabaya yang bisa jadi tujuan menarik

Tempat Wisata di Surabaya yang bisa jadi tujuan menarik. Surabaya yaitu Kota sebagai metropolitan paling besar di propinsi Jawa Timur.

Surabaya juga jadi ibu kota serta kota paling besar sesudah Jakarta. Walau demikian janganlah cemas serta mari piknik lantaran kota ini dapat mempunyai banyak tempat wisata hits Surabaya lho.Tempat Wisata di Surabaya yang bisa jadi tujuan menarik

Tempat Wisata di Surabaya Pilihan

Jembatan Suramadu

Jembatan Suramadu satu jembatan penghubung pada pulau Jawa serta Madura. Jembatan diatas laut selat Madura.

Panjang Jembatan itu seputar 5, 5 km, dengan memecahkan rekor Jembatan terpanjang di Indonesia. Jembatan itu saat ini di buat jadi icon wisata Kota Surabaya lantaran keindahannya jadi obyek wisata malam di Surabaya.

Air Ciputra Waterpark

Salah satu Tempat Wisata di Surabaya yang bisa jadi Tempat bermain anak dengan memprioritaskan wahana-wahana menarik yang bertopik Dongeng Petualangan Sinbad. Hingga lebih menarik tertarik anak-anak untuk mengunjunginya.

Ciputra Waterpark mempunyai luar seputar 5 hektar hingga jadi Wisata Air terluas di Surabaya. Ciputra waterpark didisain untuk bermain.

Dalamannya dangkal, hingga pas sekali untuk liburan Keluarga yang mau memanjakan anak-anaknya. Dalaman air yang cuma 1 mtr. untuk yang terdalam di buat supaya kurangi resiko terbenam.

Harga ticket ditempat rekreasi di Surabaya itu sebesar 70, 000 Rupiah pada hari umum, sedang pada akhir minggu sebesar 90, 000 rupiah. Sedang untuk lanjut usia berusia diatas 60 th. cuma tunjukkan KTP saja untuk masuk tempat wisata itu gratis.

Kebun Binatang Surabaya

Kebun Binatang Surabaya adalah tempat liburan yang memprioritaskan edukasi, hingga sangatlah populer. Beralamat di Jl. Setail kota surabaya. Tempat Wisata di Surabaya yang satu ini sudah ada dari sejak dulu kala.

Kebun Binatang Surabaya sempat jadi kebun Binatang terlengkap di Asia Tenggara. Luas lokasi untuk berlibur di Surabaya itu sampai luas seputar 37 hektar.

Cuma dengan beli ticket sebesar 15, 000 Rupiah anda dapat nikmati pemandangan hewan di Kebun Binatang itu.

Museum House of Sampoerna

Museum itu yaitu bangunan bersejarah sekaligus juga di buat jadi museum tua yang menarik. Bangunan bergaya kuno saat penjajahan belanda yang masih tetap kuat serta tertangani itu mesti anda kunjungi.

Tiang-tiang penyangga museum House of Sampoerna yang berupa rokok makin bikin bangunan itu jadi eksotis. Dan membuatnya di jagalah oleh Negara.

Di obyek wisata bersejarah di Surabaya itu ada beberapa macam koleksi alat pembuat Rokok, beberapa jenis pematik, photo keluarga, sebagian alat musik dan sebagainya. Kita bisa beli cinderamata serta lihat sistem pembuatan rokok yang menarik di House of Sampoerna lantai 2.

Rimba Mangrove Wonorejo

Rimba Mangrove satu diantara obyek wisata paling popular di Surabaya. Obyek wisata alam Surabaya itu masih tetap asri serta alami lantaran jauh dari polusi perkotaan.

Sangatlah pas untuk relaksasi mata serta hawa. Rimba Mangrove Wonorejo ada di dekat Bandara Juanda Kota Surabaya.

Melingkari serta lihat keindahan alam dengan jalan menyusuri jembatan yang terbuat dari bambu diatas air laut bisa anda kerjakan. Anda dapat juga lihat keindahan Rimba Mangrove itu dengan menaiki perahu di seputar rimba mangrove itu.

Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu

Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu yang masih tetap alami dengan sejuta keindahan panorma alam nan eksotis. Lokasi Lembang Bandung di samping mempunyai pemandangan keindahan alamnya yang menarik jadi satu diantara daya tarik wisatawan bertandang, lokasi ini dapat menajdi pas berlibur yang menarik dikunjung untuk berlibur berbarengan keluarga atau rekan. Anda bisa kesini bersama rombongan jika memesan bus dari jasa sewa bus Bandung yang terpercaya. Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu

Terkecuali mempunyai tujuan berlibur sebagai maksud wisata popular di lokasi Bandung serta sekelilingnya, lokasi Gunung Takuban Perahu itu mempunyai sangat banyak peminat baik wisatawan lokal ataupun asing. Terkecuali lantaran namanya yang telah tersohor lantaran legenda Sangkuriang, Gunung Tangkuban Perahu memang obyek wisata di Bandung yang sangatlah Indah sekali.

Telah bukanlah jadi rahasia umum sekali lagi kalau lokasi Gunung Tangkuban Perahu adalah satu diantara gunung yang ada di Propinsi Jawa Barat, Pulau Jawa, Indonesia. Berjarak seputar 20 km menuju ke arah utara dari objek itu kita bakal temukan Kota Bandung. Tersebut angka yang kami saksikan dalam spedo mtr. kendaraan sesudah jalan dari Kota Bandung menuju ke obyek wisata Lembang di Tangkuban Perahu itu.

Apabila dari pandangan serta info yang Direktori peroleh dari pemandu wisata lokal setempat, bentuk dari gunung itu yaitu Stratovulcano dengan mempunyai pusat erupsi yang senantiasa beralih dari timur ke barat. Type dari bebatuan yang di keluarkan melalui letusan dari gunung itu umumnya yaitu lava serta sulfur, mineral yang banyak di keluarkan yaitu seperti sulfur belerang, mineral yang di keluarkan pada saat gunung tengah tak aktif yaitu uap belerang.

Lanjut info yang kami dapatkan…..

Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu

Daerah lokasi wisata Gunung Tangkuban Perahu itu dikelola oleh Perum Perhutanani. Sedang untuk tingkat suhu rata-rata pada sehari-harinya yaitu seputar 17 derajat celcius pada saat siang hari serta bersuhu seputar 2 derajat celcius saat malam hari.

Sedang untuk status Gunung Tangkuban Perahu tersebut masih tetap termasuk juga dalam kelompok gunung berapi aktif yang statusnya selalu dipantau selalu oleh Tubuh Direktorat Vulkanologi Indonesia. Di antara sebagian kawahnya juga masih tetap tunjukkan sinyal tanda dari aktifnya gunung itu.

Sebagian sinyal dari kesibukan gunung berapi itu yaitu seperti timbulnya gas belerang dan sumber-sumber air panas yang ada di kaki gunungnya, salah satunya yaitu yang ada di kasawan Ciater, Subang.

“Konon, Kehadiran dari gunung itu dan bentuk dari topografi Bandung yang seperti cekungan dengan adanya banyak bukit serta gunung pada tiap-tiap sisinya makin memperkuat teori kalau ada suatu telaga besar yang saat ini adalah lokasi Bandung. ” lanjut cerita tur gide kami menceritakan.

Tur guide kami menyatakan, “Bahwa beberapa pakar geologi yakini kalau lokasi dataran tinggi Bandung yang mempunyai ketinggian kira-kira seputar 709 m diatas permukaan air laut yaitu beberapa bekas dari danau besar yang terjadi disebabkan pembendungan Ci Tarum oleh letusan gunung berapi purba yang di kenal dengan nama Gunung Sunda serta Gunung Tangkuban Parahu cuma adalah bekas dari Gunung Sunda purba yang hingga saat ini masih tetap aktif. ”

“Fenomena seperti itu dapat juga dipandang pada Gunung Krakatau yang ada di Selat Sunda serta lokasi Ngorongoro yang ada di Tanzania, Afrika. Hingga legenda dari Sangkuriang yang disebut suatu narasi orang-orang yang ada lokasi ini dipercaya yaitu suatu dokumentasi dari orang-orang yang hidup di lokasi Gunung Sunda Purba pada beragam momen pada saat ini. ” terang tur guide kami memberi info.

Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu, Sesudah dengarkan cerita panjang lebar perihal kehadiran status Gunung Takuban Perahu itu, kami juga meneruskan perjalanan untuk lihat sebagian lokasi ruang wisata alam di Lembang itu. Terdapat beberapa menarik yang dapat kami nikmati waktu Berlibur di Lokasi Gunung Takuban Perahu.

Satu diantara object yang unik serta menarik perhatian kami di obyek wisata Gunung Takuban Perahu itu yaitu suatu bangunan masjid yang kecil serta mungil dengan warna biru di dindingnya yang beratapkan kubah putih. Sekilas masjid itu mengingat kami bakal suatu cerita film aladin. ha,, ha, ha,

Tetapi, di balik pesona wisata alam Gunung Takuban Perahu itu ada suatu cerita legenda perihal asal-usul dari Gunung Tangkuban Parahu. Cerita itu senantiasa terdengar serta berkenaan dengan suatu cerita narasi legenda Sangkuriang, yang pada kisahnya sudah jatuh cinta pada ibunya sendiri yang bernama Dayang Sumbi.

Tetapi, cerita itu selesai dengan usaha sang ibu ntuk menggagalkan gagasan serta kemauan anaknya sendiri untuk menikahinya, yakni Dayang Sumbi memberi prasyarat supaya Sangkuriang bisa bikin suatu perahu dalam kurun waktu semalam.

Pada saat usahanya telah tidak berhasil, Sangkuriang lalu geram serta lalu menendang perahu 1/2 jadi yang dibuatnya itu yang kemdudian mendarat dalam kondisi terbalik. Perahu yang sudah di tendang Sangkuriang berikut yang lalu membuat suatu Gunung Tangkuban Parahu. Tersebut kenaapa lokasi itu diberinama Takuban Perahu.

Tidak cuma pesona keindahan alamnya serta kekhasan dari bangunannya saja yang dapat kami dapatkan di obyek wisata lembang Bandung yang berada di Gunug Takuban Perahu itu, hal yang dapat kita kerjakan waktu liburan ditempat itu satu diantaranya yaitu berburu kuliner jagung bakar.

Sebagian kios yang ada di lokasi Gunung Takuban Perahu disini kami banyak temukan kios yang menjual minuman dan makanan, tetapi selanjutnya kami temukan suatu kedai yang agak sepi dengan menghidangkan jajajan makanan ciri khas lokal. Seperti jagung bakar, jagung rebus, bakso goreng, tahu goreng, minuman ciri khas bandrek, serta ada banyak sekali lagi yang dapat kita tentukan serta pesan.

Tetapi, kesempatan ini kami coba menu jagung bakar dengan bermacam rasa. Lantaran orangnya banyak jadi kami pesan semasing selera. Ada yang manis, ada pula yang rasa pedas manis, wah pokoknya macem-macem deh. Tetapi hal yang diingat waktu kita bakal beli suatu hal ditempat itu, sebaiknya senantiasa ditanyakan terlebih dulu tentang harga nya ya…. agar makannya nyaman serta tenang. Kelak jadi dag-dig-dug deh….

Sesudah nikmati hidangan kuliner makanan lokal yang diperjualbelikan di lokasi Gunung Takuban Perahu, perjalanan berlibur kami teruskan dengan menelusuri lokasi perbelajaan yang berada di sekiar ara. Disana kita dapat pilih sebagian souvenir yang dipajang untuk diperjualbelikan. Ada baju, kerajinan tagan, apapun yang dapat kita dapatkan disini.

Bahkan juga sering banyak wisatawan dari mancanegara berusaha untuk beli beberapa barang kerajinan orang-orang lokal yang diperjualbelikan di tempat itu. Untuk teman dekat yang ingin belanja, baiknya di cermat dahulu barang serta yg tidak kalah utama, apabila kia pintar menawarnya jadi kia bakal memperoleh harga yang murah.

Panduan Berlibur di Lokasi Gunung Tangkuban Perahu

Apabila teman dekat mau tau Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu Indonesia itu berkunjung ke tempat wisata Gunung Tangkuban Perahu Bandung, terdapat banyak hal yang perlu kita lihat. Tersebut informasi serta Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu yang pantas di ketahui hingga hari libur kita tak jadi tidak sesuai harapan.

Tak ada hotel di dlam ruang tempat wisata Gunung Tangkuban Perahu. Jadi, apabila kita mau bermalam, kita mesti keluar dari ruang wisata. Janganlah cemas, ada cukup banyak hotel di Lembang yang dekat dengan Tangkuban Perahu. (Bacalah juga : Cara Supaya Memperoleh Harga Kamar Penginapan Murah)

Bila haus atau lapar, kita dapat beli minuman dan makanan dari beberapa pedagang yang banyak didapati di ruang wisata Tangkuban Perahu. Namun semakin lebih baik apabila membawa makanan sendiri, lantaran harga makanan di obyek wisata dapat tambah lebih mahal.

Apabila sahabat mau tau Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu dan ingin berlibur ke Tangkuban Perahu, dianjurkan memakai kendaraan pribadi, lantaran dari pintu masuk menuju kawah jaraknya agak jauh. Jikalau ada angkutan umum paling ojek yang dapat menghantarkan kita dari depan pintu gerbang masuk ke tempat dalam ruang wisata alam di Lembang itu.
Bawalah saputangan atau masker apabila Anda tak kuat dengan bau belerang ciri khas pegunungan.

Gunakanlah baju hangat seperti jaket serta syal supaya tak kedinginan. Bawa juga payung untuk hindari sengat matahari di siang hari.

Panduan Serta Informasi Rute Jalan Untuk Berlibur Ke Gunung Takuban Perahu

Info penambahan untuk teman dekat yang bakal menggunakn transportasi umum ke tempat terdapat beberapa cara atau jalur apabila kita mau memakai angkutan umum. Contohnya dari

Stasiun Hall Bandung, naik angkot St. Hall-Lembang. Hingga di Lembang, kita sambung dengan angkot Lembang-Cikole.

Juga bisa dari Bandung segera menuju terminal Ledeng, dari sini kita dapat naik angkutan umum menuju Subang (umumnya mobil ELF atau semacam L300). Untuk tahu tempat perjalanan dari Kota Bandung ke lokasi Gunung Takuban Perahu dapat saksikan didalam peta.

Mudah-mudahan pengalaman Berlibur di Lokasi Gunung Takuban Perahu yang kami jalan itu dapat memberi informais serta pengalaman yang kami kompliti dengan Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu serta ifo wisata untuk menuju ke object wisata alam itu yang dapat teman dekat berikan Panduan dan Cara Menikmati Alam Gunung Takuban Perahu Indonesia gunakan untuk isi berlibur. Selamat berlibur!

Pengalaman ke Bromo Bersama Turis Asing dalam 1 mobil

Pengalaman ke Bromo Bersama Turis Asing dalam 1 mobil pernah saya rasakan, pada saat liburan ke Gunung Bromo dan membeli paket wisata Bromo dengan harga murah. Sebenarnya bukan open trip tapi karena ada turis asing yang ingin tour dadakan saja, hanya 1 orang turis asing.Pengalaman ke Bromo Bersama Turis Asing

Kami hanya berdua saja, jadi tak masalah jika ditambah 1 orang turis asing. Mungkin akan bermasalah jika orang Indo yang rese & bawel. Karena kami tahu bahwa rata-rata orang asing tidak bawel dan hanya berbicara seperlunya saja.

Pengalaman ke Bromo Bersama Turis Asing

Karena itulah kami setuju untuk digabung dengan seorang turis asing. Kebetulan turis tersebut sudah ada di kota Probolinggo. Sedangkan kami berangkat dari Surabaya, lewat Probolinggo menjemput turis tersebut dan kemudian naik ke Gunung Bromo.

Disepanjang jalan, turis tersebut tertidur, sampai pada lokasi parkir mobil, dan berganti menggunakan jeep. Dalam jeep pun kami masih bersama & hanya sedikit saja berkomunikasi, karena kami kurang begitu lancar berbahasa inggris.

Turis tersebut ramah & bersahabat, ya walaupun kami kurang begitu paham dengan bahasa inggris. Kami hanya berbicara seperlunya saja dan pada bagian-bagian pokok, sedikit sedikit cukup paham sih walau radak kesulitan.

Liburan bersama turis asing itu unik & tidak menyebalkan. Sebenarnya mereka ramah dan suka jika disapa. Dan mereka heran dengan orang-orang Indonesia yang suka menyapa, karena hal tersebut sangat jarang terjadi di negara mereka, mungkin hanya menyapa yang kenal saja.

Pertama, kami melakukan perjalanan ke Penanjakan 1 Gunung Bromo, sampai tour dengan Jeep selesai. Tidak banyak yang kami bicarakan, hanya saja kami bisa bersenang-senang dan enjoy saja.

Sampai pada saatnya kembali ke parkiran mobil, dimana akan kembali ke Surabaya. Sepanjang perjalanan turun dari Gunung Bromo, driver bercakap-cakap dengan turis tersebut, kami tidak begitu paham, tapi ya kadang kami tertawa bersama.

Pemandangan pada saat turun dari Gunung Bromo menuju Probolinggo sangat Indah, Driver dan turis tersebut bergurau disepanjang jalan pulang. Sepertinya menyenangkan sekali, terkadang kami juga ikut, walaupun kurang begitu paham dengan bahasanya.

Kebetulan drivernya sangat ramah dan memahami bahasa Inggris, sekalian aja kami minta di translate kan, hehe. Turis tersebut turun di Probolinggo dan kami kembali ke Surabaya.

Mau Liburan Murah? Pakai Jasa Abadi Tour & Travel

Buat Anda yang mau liburan murah, bisa menggunakan jasa Abadi Tour & Travel yang merupakan salah satu biro paling profesional di Jawa-Bali. Berpengalaman dan sangat menguasai semua area wisata.Mau Liburan Murah? Pakai Jasa Abadi Tour & Travel

Menyediakan berbagai paket liburan di Jawa-Bali, seperti paket liburan ke Bandung, Jogja, Bromo, Bali, dll. Dan, menyediakan jasa sewa alat transportasi, dengan harga yang murah dan sangat bersaing sekali.

Selain itu, Abadi Tour & Travel juga menyediakan jasa booking hotel, travel umroh, dan semua jenis jasa pariwisata lainnya. Profesional dan 100% terpercaya, Anda tak perlu khawatir jika transaksi dengan Abadi Tour, karena sudah banyak sekali yang berikan rekomendasi.

Mau Liburan Murah? Kemana Ingin Berwisata?

Kemanapun tujuan Anda, Abadi Tour & Travel dapat menyediakan paket liburan menariknya. Tentunya dengan harga paling murah, fasilitas paling mewah di kelas harga tersebut. Tersedia berbagai paket liburan dari yang murah tapi tak murahan sampai kelas Super VIP.

Berbagai paket liburan di sediakan oleh Abadi Tour & Travel agar dapat memenuhi kebutuhan liburan para pengguna jasanya. Mau yang harganya murah, atau menengah, atau mau pesan paket wisata paling Exclusive, semua sesuai dengan kebutuhan Anda.

Jika Anda tak ingin beli paket wisata, bisa menyewa mobil, Elf, atau bus pariwisata di Abadi Tour & Travel. Atau ingin booking hotel juga bisa. Dapatkan harga yang paling bagus hanya dari Abadi Tour yang merupakan salah satu dari top 10 biro perjalanan terbaik di Jawa-Bali.

Anda butuh jasa apa?

Mau sewa Alhpard? atau sewa bus SHD? atau Premium Luxury Bus? semua dapat disediakan oleh Abadi Tour & Travel secara totalitas. Pastikan perjalanan Anda bersama biro travel yang profesional dan punya banyak rekomendasi.

Jangan mau dikecewakan oleh biro abal-abal yang harganya terlampau murah, dan jangan tergiur dengan harga yang murah. Karena banyak sekali biro yang tidak bertanggung jawab, karena itulah kami rekomendasikan pada Anda untuk pesan kebutuhan wisata di Abadi Tour & Travel.

Mau Umroh? Abadi Tour & Travel juga dapat menyediakan paket umroh dengan harga murah, namun tak murahan. Harga masih wajar, dan jangan sampai Anda tergiur dengan harga yang lebih murah dari yang diberikan oleh Abadi Tour & Travel, karena sekarang ini banyak sekali kasus yang mengatasnamankan Travel Umroh, selalu Waspada.

Mau Sewa Bus Murah? Pesan di Go Happy Holiday

Mau Sewa Bus Murah? Pesan saja di Go Happy Holiday, dijamin harganya murah, armadanya terbaru, dan pasti terawat dengan sangat baik luar dan dalam. Dipastikan Anda akan puas jika memesan bus pariwisata di Go Happy Holiday.

Karena, Merupakan biro travel yang sangat berpengalaman dan banyak sekali direkomendasikan. Dapat menyediakan bus pariwisata di seluruh Jawa-Bali. Dengan pelayanan yang maksimal dan mengutamakan kenyamanan penyewa.

Mau Sewa Bus Murah? Tapi Armada keluaran Terbaru?

Hanya di Go Happy Holiday Anda bisa mendapatkan harga sewa bus pariwisata yang paling murah untuk unit keluaran terbaru. Harganya sama persis dengan yang diberikan oleh PO bus pariwisata.Mau Sewa Bus Murah? Pesan di Go Happy Holiday

Lho kok bisa sama dengan PO? ya karena Go Happy Holiday adalah Agent nya secara resmi, jadi tidak ada bedanya Anda memesan bus di PO maupun di Agent atau Biro travel.

Malah, akan lebih menguntungkan jika Anda memesan bus pariwisata di Biro Travel.

Kok bisa begitu? tentu saja, pilihan bus pariwisata akan jauh lebih banyak.

Karena bisa menyediakan dan mengambil unit dari puluhan PO bus.

Dan yang paling utama adalah harganya sama saja dengan yang diberikan PO.

Asik bukan? tak perlu repot-repot keliling sini sana, Anda hanya cukup menghubungi biro saja untuk pemesanan.

Dan lagi, Biro Travel juga mempunyai armada yang terbaru dengan harga sewa yang lebih murah.

Mau Sewa Bus Surabaya Murah? Biasanya Biro Travel juga menyewakan armada bus milik per orangan yang hanya punya bus 1 – 5 biji, dan pasti itu harganya lebih murah dari PO.

Fasilitasnya gimana? sama saja, semua bus itu sama saja, yang membedakan ya tahun pembuatannya. Kalaupun ada perbedaan, ya beda-beda dikit.

Namun, hampir semua bus pariwisata itu sama, mau tahu cara bedainnya gimana?

Sedikit cara membedakan fasilitas bus hanya dengan dilihat mata adalah.

Anda bisa lihat tulisan belakang Bus. Entah itu Bus medium / HD Setra / HDD / SHD.

Pada umumnya, bus pariwisata terbagi jadi 3 yaitu:

  • Bus Kecil / Mini Bus / Elf / Toyota Hiace 12-18 seat
  • Bus Medium / MD / Executive 29-35 seat.
  • Bus Besar / Big Bus / Luxury Bus / HD Setra / Premium Class 16 – 59 seat.

Yang membedakan fasilitas di dalamnya bisa Anda lihat dari tulisan belakangnya:

  • Jetbus 1
  • Jetbus 1+
  • Jetbus 2
  • Jetbus 2+
  • Jetbus 2++
  • Jetbus 3

Nah… itulah yang membedakan fasilitas yang ada di dalamnya.

Sementara ini, paling baru keluaran tahun 2018 adalah Jetbus 3.

Go Happy Holiday menyediakan bus pariwisata di Jawa-Bali.

Saya juga punya rekomendasi tempat Penyewaan Bus Pariwisata Terbaik di Jawa Barat lho.